快捷导航
通知公告
当前位置:首页 > 工作动态

长江流域组织重点防治区水土流失动态监测技术培训和交流

发布时间:2017-05-15 来源: 阅读次数:

      为了提高长江流域全国水土流失动态监测与公告项目监测工作成效, 5月9日~10日,长江流域水土保持监测中心站在湖北省红安县组织了重点防治区水土流失动态监测技术交流。2017年度,长江流域国家级重点防治区水土流失动态监测涉及7个重点治理区和5个重点预防区的58个典型县,监测面积16.5万km2。

      培训交流的主要内容包括遥感野外调查技术、水土流失影响因子解译、解译成果现场复核、监测成果分析评价等技术,并针对动态变化识别和数据动态对比分析进行了重点研讨。本次交流还组织了现场调查,就遥感解译标志建立和成果复核的技术要求和注意事项进行了实地交流。参会代表还就以往监测工作中好的做法与经验进行了总结交流。本次培训交流促进了项目组之间的技术沟通,将有效提高长江流域水土流失动态监测的技术水平和工作成效。

      长江科学院、水利部长江勘测技术研究所、长江空间信息技术工程有限公司(武汉)、武汉大学、华中农业大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、武汉工程大学等8家科研院所或单位的代表和技术人员参加了培训交流。