快捷导航
通知公告
当前位置:首页 > 通知公告

巡察公告

发布时间:2017-08-23 来源: 阅读次数:

根据长江委党组巡察工作统一部署,自2017年8月23日起,长江委党组第五批第二巡察组对长江流域水土保持监测中心站(简称水土监测站)进行巡察,为期1个月左右。现公告如下:

一、主要任务

巡察的主要任务是了解水土监测站领导班子、班子成员以及其他重要岗位领导干部的情况。巡察组对巡察对象执行《中国共产党党章》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督,着力发现以下问题:

(一)在坚持党的领导方面:牢固树立“四个意识”,遵守政治纪律、政治规矩,发挥政治核心作用,贯彻落实上级党组织重大决策部署,主动谋划推进单位改革发展等方面存在的问题。

(二)在加强党的建设方面:推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实党建及党风廉政建设各类监督检查意见,思想政治工作、基层组织建设、支部组织生活、党员教育管理、支部作用发挥等方面存在的问题。

(三)在履行“两个责任”方面:落实全面从严治党主体责任和监督责任,履行“一岗双责”,健全党风廉政建设制度机制,纪检监察机构“三转”,监督执纪问责及信访举报处置等方面存在的问题。

(四)在干部人事工作方面:坚持党管干部、党管人才原则,坚持干部标准及选人用人导向,执行干部选拔任用制度,推进干部培养交流和人才队伍建设等方面存在的问题。

(五)在遵守六项纪律方面:党员领导干部遵守党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面存在的问题。

(六)在落实中央八项规定精神方面:制定本单位落实中央八项规定精神具体措施,开展执行中央八项规定精神监督检查,规范公务活动、津贴补贴,密切联系群众等方面存在的问题。

(七)在内部管理方面:资金资产管理、计划合同管理、干部监督管理、单位用工管理以及制定执行“三重一大”、廉洁风险防控制度等方面存在的问题。

二、工作方式

听取水土监测站党支部的工作汇报和纪检监察、组织人事、财务审计等部门的专题汇报,开展问卷调查,列席有关会议,受理有关信访举报,召开不同层次、不同范围人员座谈会,与领导班子成员和其他干部群众个别谈话,向有关知情人询问情况,查阅有关文件、档案、会议记录等资料,根据需要还可按委党组批准的其他方式开展工作。

三、信访渠道

巡察期间,巡察组设立信访电话、意见箱、电子信箱、接访室受理干部群众来电、来信、来访

(一)信访电话:(027-82927432)(工作日8:00-17:00)。

(二)意见箱:(1号意见箱在二楼洗手间对面、2号意见箱在三楼楼梯口左侧)

(三)电子邮箱:xczc@cjw.gov.cn

(四)来信、来访地址:巡察组驻地办公室(武汉市江岸区惠济路63号永城精英汇B座长江委长江流域水土保持监测中心站三楼巡察组办公室)

欢迎广大干部群众积极参与,配合巡察组开展工作,并针对有关问题如实反映情况。根据长江委党组巡察工作规定和要求,巡察组在巡察职责权限范围内开展工作,对不属于巡察职责范围的问题,将按规定转交或指引到有关单位和部门处理。

开展巡察工作期间,巡察组将严格执行巡察工作纪律,欢迎广大干部职工监督。对巡察组及其成员巡察工作期间的违纪违规行为,可向委巡察工作领导小组办公室反映,也可向委党组或有关职能部门反映。

巡察办监督电话:027-82820182(工作日8:00-17:00);

巡察办意见箱:设在长江委行政楼六楼西楼梯口;

巡察办电子邮箱:cwxcb@cjw.gov.cn

来信、来访地址:武汉市解放大道1863号行政楼1512室,长江委巡察办公室收(邮政编码430010)。